Zum Haupt-Inhalt
Gemeinsam kochen
Gemeinsam kochen, © Rawpixel.com auf Freepik
Gemeinsam kochen
Gemeinsam kochen, © Rawpixel.com auf Freepik

Community Nurses

Abwechslung auf dem Teller

Abwechslung auf dem Teller

Statt schnellem Klassiker wie „Würstchen“ landen an diesem Vormittag gesunde und leichte Gerichte auf dem Teller. Wie unkompliziert und schnell mit einfachen Zutaten tolle neue Lieblingsspeisen gezaubert werden können, zeigt am 19. April 2024 – im Rahmen des „Treffpunkts Gesundheitskompetenz“ der Community Nurses im Bezirk Schoren – die diplomierte Ernährungsberaterin Eva-Maria Gorwick.

„Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche. Gutes Essen ist nicht nur eine Notwendigkeit, sondern ein wichtiger Bestandteil unserer sozialen Interaktion“, betont Gesundheitsreferentin und Bürgermeisterin Dipl.-Vw. Andrea Kaufmann. Sozialstadträtin Marie-Louise Hinterauer sagt: „Essen ist nicht nur für uns selbst wichtig, sondern auch für unsere Gemeinschaft. Gemeinsam am Tisch können wir Beziehungen und unser Wohlbefinden stärken.“
Weil’s schmeckt und gut tut. Der Kochworkshop der Community Nurses gemeinsam mit der Ernährungsberaterin steht unter dem Motto: „Freude am Kochen und Zubereiten von leichten und gesunden Gerichten“. Eingeladen sind alle, die Neues ausprobieren möchten – egal ob man regelmäßig den Kochlöffel schwingt oder sich überhaupt erstmals an den Herd wagt. Der Workshop richtet sich auch an Männer und Alleinstehende. Er vermittelt wertvolle Tipps zur effizienten Vorbereitung sowie Aufbewahrung der Mahlzeiten. Die praktischen Hinweise zum Thema Vorkochen sowie Einfrieren erleichtern den Alltag und sparen Zeit in der Küche. An diesem Vormittag steht ein ausgewogenes und gesundes Drei-Gänge-Menü, das sich leicht in den Alltag integrieren lässt, auf dem Speiseplan: Vorspeise ist eine köstliche Cremesuppe, der Hauptgang besteht aus Nudeln, Gemüse und Fleisch. Abgerundet wird das Menü mit einem verführerischen Auflauf, garniert mit frischem Obst und wahlweise Hirse oder Grieß. Nach Abschluss des Workshops erhalten alle Teilnehmer:innen die Rezepte der zubereiteten Gerichte, um die kulinarischen Köstlichkeiten auch zu Hause nachkochen zu können.

Treffpunkt Gesundheitskompetenz

„Ausgewogene und gesunde Gericht für jeden Tag“
Leitung: Eva-Maria Gowick, Dipl. Ernährungstrainerin
Freitag, 19. April 2024 von 8:30 bis 12:00 Uhr
im Familienzentrum Treffpunkt an der Ach (Erdgeschoß), Höchsterstraße 30, Dornbirn
Wir bitten um Anmeldung unter
E cn​(at)​dornbirn.at oder T +43 676 83 30 6 3158

Zum Seitenanfang